Лукашенко помиловал экс-кандидата в президенты Белоруссии Дмитрия Усса | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

Лукашенко помиловал экс-кандидата в президенты Белоруссии Дмитрия Усса

читайте также
+119 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +19 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +15 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +51 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле +3 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +7 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск
Новости #президентские выборы 02.10.2011 10:40

Лукашенко помиловал экс-кандидата в президенты Белоруссии Дмитрия Усса

Александр Лукашенко помиловал одного из экс-кандидатов на пост главы Белоруссии. Дмитрий Усс был освобожден в связи с указом президента, покинув в субботу вечером республиканскую тюремную больницу в Минске, где он проходил лечение. Об этом сообщает РИА «Новости».

После освобождения Усса в заключении остаются еще два экс-кандидата в президенты Белоруссии - Андрей Санников и Николай Статкевич. Они отбывают наказание за организацию беспорядков в Минске после президентских выборов 19 декабря 2010 года.

В этот день после завершения голосования на президентских выборах, в которых победу одержал действующий президент, белорусская оппозиция организовала в Минске несанкционированную акцию. Власти задержали несколько сотен человек, включая оппозиционных кандидатов в президенты. Эти их действия получили решительное осуждение со стороны Евросоюза и США. Большинство задержанных были наказаны в административном порядке.

За организацию массовых беспорядков экс-кандидат в президенты Николай Статкевич был приговорен к шести, а экс-кандидат Дмитрий Усс к 5,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Суд приговорил экс-кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года, признав его виновным в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Экс-кандидат Андрей Санников приговорен к пяти годам лишения свободы.

Еще один экс-кандидат Алесь Михалевич сумел тайно выехать из Белоруссии и получил политическое убежище в Чехии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться