В Нью-Йорке задержаны более 700 человек, протестующих против действий финансовых институтов США | Forbes.ru
$58.8
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1255.12

В Нью-Йорке задержаны более 700 человек, протестующих против действий финансовых институтов США

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Однажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства Больше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн $12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Пришел, увидел и купил: что нужно знать о неделе моды в Нью-Йорке Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Восток США — дело тонкое Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Место науки Нет больше сна: 9 спектаклей-путешествий Город равных: главным богатством мегаполиса являются не деньги, а доброта Кому выгоден евромайдан?
Новости #Нью-Йорк 02.10.2011 11:26

В Нью-Йорке задержаны более 700 человек, протестующих против действий финансовых институтов США

Полицией Нью-Йорка в субботу были задержаны около 700 человек, которые попытались перекрыть автомобильное движение на Бруклинском мосту в знак протеста против действий влиятельных финансовых институтов США. По мнению протестующих, именно действия фининститутов привели страну к экономическому кризису. Об этом сообщает РИА «Новости».

В результате акции протеста движение автотранспорта по Бруклинскому мосту было заблокировано на несколько часов. Полиция много раз предупреждала манифестантов о необходимости оставаться в пешеходной зоне и не выходить на проезжую часть. В результате было выписано более 700 судебных извещений и повесток. Большая часть задержанных, по данным нью-йоркской полиции, была отпущена сразу после получения ими судебных извещений. Несколько десятков наиболее активных участников акции были закованы в наручники и увезены в полицейский участок на трех автобусах.

Протестная демонстрация, в которой приняли участие около 3 тысяч человек, также прошла в Бостоне перед офисами Bank of America. В ее ходе полицией были задержаны 24 человека.

Кроме финансовых требований, демонстранты также призывали к отмене казни в штате Джорджия американца Троя Дэвиса, приговоренного к высшей мере наказания за убийство полицейского в 1989 году. Однако, несмотря на все призывы, 22 сентября власти штата привели в исполнение смертный приговор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться