В Нью-Йорке задержаны более 700 человек, протестующих против действий финансовых институтов США

Полицией Нью-Йорка в субботу были задержаны около 700 человек, которые попытались перекрыть автомобильное движение на Бруклинском мосту в знак протеста против действий влиятельных финансовых институтов США. По мнению протестующих, именно действия фининститутов привели страну к экономическому кризису. Об этом сообщает РИА «Новости».

В результате акции протеста движение автотранспорта по Бруклинскому мосту было заблокировано на несколько часов. Полиция много раз предупреждала манифестантов о необходимости оставаться в пешеходной зоне и не выходить на проезжую часть. В результате было выписано более 700 судебных извещений и повесток. Большая часть задержанных, по данным нью-йоркской полиции, была отпущена сразу после получения ими судебных извещений. Несколько десятков наиболее активных участников акции были закованы в наручники и увезены в полицейский участок на трех автобусах.

Протестная демонстрация, в которой приняли участие около 3 тысяч человек, также прошла в Бостоне перед офисами Bank of America. В ее ходе полицией были задержаны 24 человека.

Кроме финансовых требований, демонстранты также призывали к отмене казни в штате Джорджия американца Троя Дэвиса, приговоренного к высшей мере наказания за убийство полицейского в 1989 году. Однако, несмотря на все призывы, 22 сентября власти штата привели в исполнение смертный приговор.

Новости партнеров