ЦИК РЮО отказал Тедееву в регистрации кандидатом в президенты из-за несоответствия цензу оседлости | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.29

ЦИК РЮО отказал Тедееву в регистрации кандидатом в президенты из-за несоответствия цензу оседлости

читайте также
+8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10982 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +217 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +312 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +20 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +5 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +5 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +151 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции +13 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Гендерная революция: пока захлебнулась Битва за Флориду: как голосуют испаноязычные избиратели в США
Новости #президентские выборы 02.10.2011 12:56

ЦИК РЮО отказал Тедееву в регистрации кандидатом в президенты из-за несоответствия цензу оседлости

ЦИК Южной Осетии отказал главному тренеру сборной России по вольной борьбе Джамболату Тедееву в регистрации в качестве кандидата в президенты республики из-за несоответствия так называемому цензу оседлости. Чтобы претендовать на пост главы государства, кандидат должен в течение последних 10 лет на постоянной основе проживать в республике. Об этом сообщает РИА «Новости».

В апреле 2011 года в Конституцию Южной Осетии были внесены изменения, согласно которым президентом РЮО может быть избран гражданин РЮО не моложе 35 лет, владеющий государственным языком и постоянно проживающий на территории РЮО на протяжении последних 10 лет. Таким образом, Тедеев, за которого проголосовали шестеро членов ЦИК (семеро голосовали против и еще двое воздержались), не проходит в качестве кандидата в президенты.

Представители Тедеева в суде намерены оспаривать внесение изменений в конституцию, уточняя, что они должны вноситься не позднее, чем за полгода до выборов. Они подчеркивают, что этот строк не был выдержан.

К концу сентября в ЦИК Южной Осетии подали документы 25 инициативных групп и две партии. Центризбирком зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты, выборы которого пройдут в республике 13 ноября 2011 года, Алана Кочиева, Вадима Цховребова и Владимира Келехсаева.

В минувшую пятницу сторонники главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева в количестве примерно 150 человек попытались прорваться в здание правительства, где должно было состояться заседание республиканской ЦИК. Они сорвали заседание ЦИК, требуя немедленно зарегистрировать Тедеева кандидатом в президенты.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться