Онищенко: Грузинское вино и «Боржоми» могут вернуться на российский рынок | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Онищенко: Грузинское вино и «Боржоми» могут вернуться на российский рынок

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует Вина или водки? Геннадию Онищенко не понравилось новое пюре
Новости #Геннадий Онищенко 02.10.2011 13:46

Онищенко: Грузинское вино и «Боржоми» могут вернуться на российский рынок

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил «Интерфаксу», что грузинские вина и минеральная вода из этой страны могут вернуться на российский рынок к концу текущего года.

По словам Онищенко, произойти это может еще раньше, однако зависеть это будет прежде всего от грузинских производителей, их готовности выполнить требования для допуска указанных товаров на рынок РФ. Соответствующая встреча с производителями винной продукции из Грузии состоялась на днях в Роспотребнадзоре.

«Встреча была проведена по инициативе грузинского бизнеса, - уточнил главный санитарный врач РФ. - Сторонами были уточнены все необходимые параметры для нормального возвращения грузинской продукции на российский рынок. Естественно, главное условие - неукоснительное соблюдение российского законодательства по обеспечению качества продукции».

Онищенко подчеркнул, что процесс возвращения на российский рынок «Боржоми» и грузинского вина идет благодаря усилиям грузинского бизнеса, который понимает, что без российского рынка развитие этих отраслей грузинской экономики невозможно.

Запрет на поставки минеральной воды и вина из Грузии в Россию был введен в 2006 году. В качестве официальной причины называлось недостаточно высокое качество продукции. 7 сентября 2011 г. компания IDS Borjomi International, являющаяся производителем минеральной воды «Боржоми», заявила о готовности в кратчайшие сроки возобновить поставки этого напитка на российский рынок. Ее представители утверждают, что у компании есть все необходимые технологические и правовые возможности, чтобы начать поставки «Боржоми» в Россию в ближайшем будущем. Остается только дождаться, российские и грузинские власти договорятся между собой о восстановлении поставок грузинской минеральной воды в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться