Нургалиев назвал нормой ротацию кадров в полиции

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на встрече с личным составом Республики Северная Осетия-Алания, заявил, что принцип ротации для российской полиции становится нормой.

Нургалиев сообщил, что ротация состава будет осуществляться и среди руководителей, и среди рядовых. По его словам, на сегодняшний день 79 офицеров указами резидента поехали служить в другие регионы. В частности, руководители с Крайнего Севера поехали служить на юг страны, а их коллеги из Центральной полосы - на Дальний Восток. При этом, как подчеркнул министр, ни один из офицеров не отказался и не стал искать повода для того, чтобы остаться в родном городе.

Нургалиев отметил необходимость уделять особое внимание работе с обращениями граждан, так как население часто жалуется на формализм сотрудников полиции. Министр считает, что при недостатке нужных качеств и навыков сотруднику необходимо повышать свои знания, при их отсутствии – уходить со службы и не позорить органы.

Министр призвал руководителей взять работу с обращениями граждан под личный контроль, уделяя особое внимание работе оперативных дежурных.

[processed]

Новости партнеров