Израиль согласился на предложение «квартета» провести переговоры с Палестиной | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

Израиль согласился на предложение «квартета» провести переговоры с Палестиной

читайте также
+19 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +10 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +4 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим
Новости #ООН 02.10.2011 17:30

Израиль согласился на предложение «квартета» провести переговоры с Палестиной

Израильские власти приняли предложение «квартета», в который входят ООН, Евросоюз, США и Россия, о проведении мирных переговоров с Палестиной. Об этом сообщили в офисе израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

В заявлении израильского правительства говорится о том, что Израиль одобряет призыв «квартета» провести прямые переговоры между сторонами без каких-либо предварительных условий.

Неделю назад Палестина официально подала в ООН заявку на полноправное членство в этой организации на фоне находящихся уже год в тупике переговоров с Израилем из-за продолжения израильской поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях. Сразу после этого «квартет», в котором принял участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, опубликовал заявление, в котором призвал палестинцев и израильтян начать переговоры о возобновлении полномасштабного диалога для решения назревших проблем.

Предыдущие палестино-израильские переговоры были прерваны год назад из-за того, что Израиль отказался продлить мораторий на строительство поселений на палестинских территориях. В марте 2011 года глава ПНА Махмуд Аббас заявил, что рассчитывает на провозглашение независимости Палестины и на признание ее государственности уже в сентябре 2011 года. Для этого он обратился за признанием к мировому сообществу на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Позже он дал понять, что может отказаться от вынесения на повестку дня Генассамблеи призыва к признанию независимой Палестины, если Израиль согласится на возобновление прямых переговоров на принципе возвращения к границам 1967 года при взаимно согласованном размене территории. Об этом сообщает РИА «Новости».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться