Сирийская оппозиция сформировала в Турции Национальный совет

Сирийская оппозиция сформировала на встрече в Турции Национальный совет, в состав которого вошли все партии, которые считают себя противниками действующего режима президента Башара Асада. Об этом сообщает France Presse.

Представивший на обозрение прессы учредительный манифест совета ученый и политолог из Франции Бурхан Гальюн (сириец по национальности) заявил, что новое формирование является независимым и открытым для всех сил и граждан, ведущих борьбу против действующего режима за свободу и справедливость.

Между тем, бывший премьер-министр Ливана Омар Караме заявил в прессе о том, что власти Сирии держат ситуацию в стране под контролем. Он рассказал о своей последней встрече с президентом Асадом, в которой глава государства поведал ему о том, что он «перевернул страницу событий, которые уже более полугода сотрясают Сирию, и поводов для беспокойства больше нет».

Массовые волнения в Сирии начались в середине марта на юге страны, но вскоре перекинулись на другие регионы и населенные пункты, включая пригороды Дамаска. Как сообщает ООН и международные правозащитные организации, за все время антиправительственных выступлений в Сирии погибло более 2,7 тысяч человек.

Новости партнеров