Премьер-министром Дании впервые стала женщина | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.86

Премьер-министром Дании впервые стала женщина

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +83 просмотров за суткиДания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Места силы современного искусства. Часть II. Орхус Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" Почему проект Керченского моста не окупится 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Мегаполис и велосипед 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом 9 женских валенок, на которые стоит обратить внимание
Новости #Дания 03.10.2011 07:24

Премьер-министром Дании впервые стала женщина

Премьер-министром Дании впервые в истории страны стала женщина: в воскресенье, 2 октября, королева Маргрете II официально утвердила на эту должность лидера социал-демократов Хелле Торнинг-Шмитт. Об этом сообщает агентство Reuters.

Торнинг-Шмитт сразу заявила о готовности сформировать коалиционное правительство из состава трех оппозиционных партий. «У нас очень хорошая правительственная программа, которая поведет Данию вперед», - заявила Торнинг-Шмитт.

Как отмечает РИА Новости, оппозиционная партийная коалиция «Красный блок» 15 сентября на досрочных парламентских выборах одержала верх над действующим премьером страны либералом Ларсом Лекке Расмуссеном и его «Синем блоком». 

При этом перевес оппозиции оказался небольшим: 89 против 86 мест.

Расмуссен признал свое поражение и пожелал успехов новому правительству. Как ожидается, Расмуссен будет исполнять обязанности главы правительства Дании до четвертого октября.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться