«Авианова» может прекратить полеты в понедельник | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.16
RTS1147.91
GOLD1261.89

«Авианова» может прекратить полеты в понедельник

читайте также
+804 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +44 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +5 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +8 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд В бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +5 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Капитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Пятизвездочный борт: пять авиакомпаний с лучшим бизнес-классом Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +4 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +39 просмотров за суткиИностранные авиакомпании – 2017: рейтинг Forbes +274 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes
Новости #Альфа-Групп 03.10.2011 10:10

«Авианова» может прекратить полеты в понедельник

Дискаунтер «Авианова», принадлежащий «Альфа-групп» и американскому инвестфонду Indigo Partners, планирует прекратить полеты в понедельник. Об этом сообщают газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

По словам первого заместителя гендиректора авиакомпании Константина Тетерина, «Авианова» находится «в тяжелейшем кризисе ликвидности». У перевозчика долги по лизинговым платежам за авиалайнеры Airbus 320 (лизинговая компания ILFC уже подала в этой связи в суд), закрыт ряд маршрутов. Дискаунтер уже уведомил о решении прекратить полеты Росавиацию.

С воскресенья «Авианова» прекратила продажу билетов через интернет. Всего продано около 70 000 билетов примерно на $7-8 млн. По словам Тетерина, компания найдет деньги, чтобы компенсировать затраты пассажирам.

В ночь с 3 на 4 октября партнеры «Авиановы» прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов. Пассажирам Тетерин рекомендовал перебронировать билеты на другие авиакомпании

Пока полеты, судя по информации аэропорта базирования «Авиановы», не прекращены. Согласно табло на сайте «Шереметьево», первый сегодняшний рейс перевозчика – в Калининград – вылетел в районе 9:40 (с задержкой примерно на полчаса).

Финансовые проблемы у «Авиановы», чьи акционеры в последние месяцы пребывают в состоянии конфликта, возникли еще в начале года. Сама компания, впрочем, это отрицала. Еще в конце августа «Авианова» официально заявляла, что «не испытывает никаких финансовых трудностей, развитие осуществляется в строгом соответствии с бизнес-планом».

По данным Росавиации, за январь-август 2011 года дискаунтер перевез 866 000 пассажиров, заняв 12-е место среди российских авиакомпаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться