«Акрон» продал половину лицензий в Канаде китайской Yankuang за $110 млн

Канадская «дочка» «Акрона» North Atlantic Potash Inc завершила продажу 8 из 18 своих калийных лицензий в канадской провинции Саскачеван китайской Yankuang Group Corporation Limited за $110 млн. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба российской компании.

Сделка позволит North Atlantic Potash сосредоточиться на ключевых участках в провинции Саскачеван, передает «Интерфакс».

Выручка от продажи лицензий позволит компании существенно увеличить программу ГРР. Ближайшие шаги в этом направлении планируется сделать в регионе Пенного озера (Foam Lake), где уже проведена обширная сейсмика и ведется подготовка к бурению.

В прошлом месяце «Акрон» и Rio Tinto заключили соглашение о создании совместного предприятия для изучения возможностей по разработке калийного месторождения и потенциального строительства горно-обогатительного комплекса.

Соглашение относится к принадлежащим North Atlantic Potash разрешениям на геологические изыскания на калийных участках, расположенных в южной части района провинции Саскачеван. Совместное предприятие охватывает 9 лицензионных участков площадью 241 000 га.

Новости партнеров