«Северный поток» будет запущен в эксплуатацию 8 ноября | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2129.85
BRENT63.56
RTS1144.01
GOLD1259.69

«Северный поток» будет запущен в эксплуатацию 8 ноября

читайте также
+5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +69 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Датская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Газпром 03.10.2011 12:32

«Северный поток» будет запущен в эксплуатацию 8 ноября

Газопровод «Северный поток» (Nord Stream) будет запущен в эксплуатацию 8 ноября. Об этом в понедельник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Строительство первой нитки закончено, ведутся пусконаладочные работы, идет заполнение трубы газом. Я готов назвать точную дату, когда газопровод будет введен в строй. Это 8 ноября 2011 года. Как говорили в старые времена – к ноябрьским праздникам», – цитирует Миллера РИА «Новости».

Глава «Газпрома» отметил, что на сегодняшний день построено уже более 700 км второй нитки газопровода. «Это где-то около 60% от всей протяженности второй трубы. При этом мы сейчас, с вводом первой нитки, запускаем второй, очень важный и ответственный этап экологического мониторинга», – добавил он.

Миллер также подтвердил, что «Газпром» готов рассмотреть возможность создания дополнительных ниток в рамках уже существующего коридора «Северного потока» с учетом роста потребления газа в Европе.

Газопровод протяженностью 1220 км проходит по дну Балтийского моря от Выборга до немецкого Грайфсвальда. Пропускная способность первой очереди «Северного потока» составит 27,5 млрд кубометров газа в год. Завершение строительства второй нитки осенью 2012 года позволит увеличить этот показатель вдвое – до 55 млрд кубометров.

«Газпром» уже подписал долгосрочные контракты на поставку газа по Nord Stream клиентам в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию. Акционерами проекта Nord Stream являются «Газпром» (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться