Медведев уволил начальника оперативного управления Генштаба | Forbes.ru
$58.77
69.04
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев уволил начальника оперативного управления Генштаба

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Нужна ли российской армии техника НАТО? Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением К чему приведет создание частных военных компаний в России Новое правительство: министр противоракетной обороны «Я был обескуражен объемами воровства» Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #военная реформа 03.10.2011 13:03

Медведев уволил начальника оперативного управления Генштаба

Президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-лейтенанта Андрея Третьяка от должности начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ – заместителя начальника Генштаба. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Кремля.

Полномочия уволенного с военной службы Третьяка будет исполнять генерал-лейтенант Владимир Зарудницкий. Ранее он занимал должность заместителя командующего войсками Южного военного округа.

В соответствии с указом Медведева, также уволен генерал-майор Евгений Дербин – заместитель начальника кафедры академии Генштаба. Генерал-майор Валерий Шемякин освобожден от должности заместителя командующего Военно-транспортной авиацией.

Фамилия Третьяка фигурировала среди трех генералов, об отставке которых сообщили в начале июля СМИ, напоминает РИА «Новости». Помимо него, тогда рапорты об отставке написали начальник главного штаба – первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков и начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов. Увольнения высокопоставленных офицеров якобы были связаны с их отрицательным отношением к реформе Минобороны.

В самом ведомстве досрочные отставки связывали с несогласием генералов менять место службы в рамках плановой ротации. Сам Третьяк также заверял, что увольняется со службы не из-за разногласий с руководством.

Возглавивший Главное оперативное управление Генштаба генерал Зарудницкий родился 6 февраля 1958 года в городе Абинске Краснодарского края. С 2005 по 2007 год он был первым заместителем командующего армией в Сибирском военном округе, затем до 2009 года командовал 36-й армией Сибирского военного округа. С апреля 2009 года по 2010 год Зарудницкий занимал должность первого заместителя командующего войсками Московского военного округа. Позже он работал на аналогичных постах в Западном и Южном округах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться