Новым гендиректором «Русского моря» назначен Тимофей Тарасов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Новым гендиректором «Русского моря» назначен Тимофей Тарасов

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +162 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +11 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +182 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +6 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +167 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки
Новости #Геннадий Тимченко 03.10.2011 15:59

Новым гендиректором «Русского моря» назначен Тимофей Тарасов

Новым гендиректором ОАО «Группа компаний «Русское море» назначен Тимофей Тарасов, ранее работавший в «Вимм-Билль-Данн – Продукты питания».

Полномочия его предшественника Дмитрия Дангауэра были досрочно прекращены 3 октября. Экс-глава «Русского моря» продолжит работать в компании и будет занимать пост гендиректора ее «дочки» – «Русской рыбной компании».
Основными задачами Тарасова в новой должности будут повышение прибыльности, а также обеспечение стабильного прибыльного роста группы.

С 2007 года по сентябрь 2011 года он работал в ВБД. В 2008 году Тарасов был назначен вице-президентом по международной деятельности компании. В его управлении находился бизнес ВБД в странах СНГ с общим оборотом около $200 млн. После поглощения «Вимм-Билль-Данна» американской PepsiCo он был назначен генеральным менеджером подразделения «Украина и Интеграция». На этом посту он управлял тремя украинскими заводами ВБД.

В сентябре у «Русского моря» появился новый акционер: фонд Геннадия Тимченко Volga Resources стал владельцем 30% акций компании через СП с существующим акционером, напоминает «Интерфакс». RS Group, подконтрольная председателю совета директоров «Русского моря» Максиму Воробьеву, создала компанию RSEA Holdings Limited, которой перешли 60,936% акций. Впоследствии RSEA Holding Ltd была преобразована в совместное предприятие, которое сейчас в равных долях принадлежит RS Group и Volga Resources.
В связи с появлением нового акционера 5 декабря планируется избрать новый совет директоров «Русского моря».

Прошлый год компания закончила со слабыми результатами из-за сложной ситуации на отраслевом рынке и аномальной жары в России. Чистый убыток «Русского моря» в 2010 году составил 836,2 млн рублей. В 2009 году компания получила чистую прибыль в размере 423,5 млн рублей. По итогам 2010 года выручка группы осталась на уровне 2009 года и составила 17,3 млрд рублей. Отрицательная EBITDA зафиксирована на уровне 483,8 млн рублей против положительной в 1,4 млрд рублей годом ранее.

Несмотря на рост выручки на 22% в первом полугодии 2011 года, компания не смогла выйти на прибыльный уровень, однако сумела снизить чистый убыток – до 442,7 млн рублей с 472,9 млн в первом полугодии 2010 года. EBITDA также осталась отрицательной – минус 265,9 млн рублей против минус 367,8 млн рублей годом ранее.

«Русское море» было основано в 1997 году. В апреле 2010 года компания провела IPO, в ходе которого инвесторы приобрели 15 млн акций (18,9% уставного капитала) на $90 млн, хотя изначально объем предложения планировался в диапазоне $130,2-173,5 млн. Размещение прошло по нижней границе ценового коридора в $6-8 за акцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться