Кипрский офшор Durland Investments продал 6,86% акций Банка Москвы | Forbes.ru
$59.13
69.45
ММВБ2151.9
BRENT64.23
RTS1146.42
GOLD1242.55

Кипрский офшор Durland Investments продал 6,86% акций Банка Москвы

читайте также
+2940 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +24 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +31 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +71 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +5 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +19 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Спасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +11 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова
Новости #миноритарии 03.10.2011 17:54

Кипрский офшор Durland Investments продал 6,86% акций Банка Москвы

Кипрский офшор Durland Investments Ltd сократил до 0% с 6,86% свою долю в Банке Москвы. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы кредитной организации.

Конечный собственник Durland неизвестен. Эмитент получил информацию об отчуждении пакета 3 октября.

Напомним, структура группы ВТБ – «ВТБ Долговой центр» на прошлой неделе консолидировала 80,57% акций Банка Москвы, выполнив одно из условий соглашения с Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Банку Москвы, в балансе которого вскрылась многомиллиардная «дыра», были перечислены средства в объеме 294,8 млрд рублей на 10 лет под 0,51% годовых, которые он инвестировал в облигации федерального займа (ОФЗ) под 8,16% годовых. Полученный экономический эффект позволит банку покрыть потери, выявленные после смены собственников.

Среди миноритариев Банка Москвы, подтвердивших продажу акций группе ВТБ, – бизнесмены Виталий Юсуфов и Сулейман Керимов, которые владели 19,91% и 3,88% соответственно. Кроме того, сократился пакет Столичной страховой группы (ССГ).

Следующим шагом финансового оздоровления Банка Москвы станет его докапитализация на сумму до 100 млрд рублей, напоминает РИА «Новости».

Допэмиссию выкупит другая структура группы – «ВТБ Пенсионный администратор», что размоет доли оставшихся миноритариев. В их число входит экс-глава банка Андрей Бородин, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями и хищении чужого имущества. По словам главы ВТБ Андрея Костина, Бородин владеет небольшим пакетом акций Банка Москвы, но группа не намерена выкупать у него эти акции.

В одном из интервью Костин заявил, что Бородин может иметь отношение к офшору Plenium Invest Ltd, зарегистрированному на Британских Виргинских Островах и владеющему 4,5% акций Банка Москвы. Об изменении доли этой компании банк пока не сообщал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться