Главой университета «Сколково» станет американец Эд Кроули

Президентом университета «Сколково» станет американец, профессор Массачусетского технологического института (MIT) Эд Кроули. Об этом в понедельник, 3 октября, заявил президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг по итогам прошедшего в Париже заседания совета фонда.

«Эд Кроули является кандидатом номер один, а по сути - без пяти минут президентом создаваемого университета», - цитирует Вексельберга агентство РИА Новости. По его словам, устав будущего исследовательского университета находится на регистрации. Когда он будет зарегистрирован, Кроули сможет приступить к исполнению обязанностей.

Университет, получивший название «Сколковский институт науки и технологий», будет создаваться в сотрудничестве с MIT. Ожидается, что университет откроется в 2014 году, хотя работа начнется уже в этом.

Вексельберг напомнил, что меморандум о взаимопонимании был подписан с MIT в рамках петербургского форума в июне. «Сегодня мы представили коллегам окончательную версию соглашения с MIT, получили одобрение и планируем в этом месяце подписать окончательное соглашение и приступить к совместной работе», - сказал он.

«Ученые - это люди, не побоюсь этого слова, чуть-чуть "двинутые", им интересно там, где им интересно. Им интересно работать на новых направлениях с такими же интересными коллегами, и я думаю, что это в России есть. А нам важно не подвести их, и не обмануть их надежду и веру», - сказал президент фонда.

[processed]

Новости партнеров