«Альфа-групп» продолжит финансировать полеты «Авиновы» до 9 октября | Forbes.ru
$58.64
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1258.09

«Альфа-групп» продолжит финансировать полеты «Авиновы» до 9 октября

читайте также
+6 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Президент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Новый яппи Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP «Банки — один из основных поставщиков проблемных активов» Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Кто разорил Бориса Березовского? Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес
Новости #Альфа-Групп 04.10.2011 12:16

«Альфа-групп» продолжит финансировать полеты «Авиновы» до 9 октября

Инвестиционная компания «А1» продолжит финансировать полеты «Авиновы» до 9 октября 2011 года. Об этом структура «Альфа-групп» сообщила в своем пресс-релизе во вторник.

Объем финансирования будет достаточным для выполнения авиакомпанией всех обязательств перед пассажирами. Ранее сообщалось, что дискаунтер успел продать более 68 000 билетов на свои рейсы. В случае, если полет не состоится, пассажирам будут возвращены потраченные деньги, отмечает «A1».

Руководство инвесткомпании приняло решение «ввиду высокой социальной значимости проекта, осознавая ответственность «Авиновы» за взятые на себя обязательства».

В сообщении отмечается, что в качестве одного из двух основных акционеров перевозчика «A1» сделала все возможное, чтобы найти конструктивные решения для сохранения актива, в том числе в последнее время фактически в одиночку осуществляла финансирование его деятельности.

«А1» предоставила «Авинове» значительную финансовую помощь и перечислила деньги для частичной оплаты по счетам кредиторов, рассчитывая на паритетное участие в этом процессе другого акционера – американского фонда Indigo Partners, подчеркивается в пресс-релизе.

«Де-факто решение Indigo Partners прекратить дальнейшее финансирование текущей и перспективной деятельности «Авиановы» не позволило продолжить дальнейшее развитие авиакомпании. Тем не менее, осознавая свою социальную ответственность, компания А1 не видит для себя возможности оставить «Авианову» без поддержки», – заключает инвесткомпания.

В конце августа «А1» выделила дискаунтеру 830 млн рублей для погашения задолженности перед поставщиками авиационных услуг. Однако эти средства не спасли компанию.

«Авианова» могла прекратить полеты уже с понедельника, 3 октября. Однако пока рейсы компании продолжают отправляться из «Шереметьево» с задержками. Росавиация уже заявила, что акционеры перевозчика должны выполнить все обязательства перед пассажирами без помощи государства.

Владельцы дискаунтера – «А1» (владеет 51%) и Indigo Partners – в последнее время конфликтуют между собой. От управления проектом был отстранен представитель Indigo Эндрю Пайн (глава холдинговой компании «Авиановы» – Whitefish Aviation Limited), которого перевозчик обвинил в систематическом нарушении российского авиационного законодательства, отмечает «Интерфакс».

«А1» – инвестиционное подразделение «Альфа-групп». Компания управляет портфелем различных активов, среди которых «Авианова», автодилер «Независимость», сеть кинотеатров «Кронверк Синема», компания «Систематика», сеть супермаркетов в Белоруссии «БелМаркет» и др.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться