Следствие переквалифицировало обвинения экс-главы Банка Москвы Бородина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Следствие переквалифицировало обвинения экс-главы Банка Москвы Бородина

читайте также
+910 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег
Новости #банк Москвы 04.10.2011 16:14

Следствие переквалифицировало обвинения экс-главы Банка Москвы Бородина

Следственный департамент МВД РФ переквалифицировал обвинения бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина с «превышения полномочий» на «мошенничество».

Как сообщил РАПСИ адвокат экс-главы кредитной организации Михаил Доломанов, правоохранительные органы таким образом удовлетворили ходатайство защиты. Речь идет «об ознакомлении с постановлением о предъявлении Бородину нового обвинения». Сам адвокат узнал о существовании этого документа «на прошлой неделе из сообщений СМИ».

По словам Доломанова, ранее выдвинутые против его клиента обвинения по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) с Бородина сняты.

«При этом новым постановлением следствие вменяет ему деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 159 (мошенничество). По версии следствия, Бородин совершил хищение денежных средств Банка Москвы путем выдачи кредита ЗАО «Премьер Эстейт». Обвинений по каким-либо иным эпизодам постановление следователя не содержит», – рассказал защитник.

Напомним, эпизод с выдачей кредита «Премьер Эстейту» является ключевым в деле против бывших руководителей Банка Москвы. Впоследствии средства в объеме 12,5 млрд рублей были потрачены заемщиком на покупку земельных активов у супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Бородину и его бывшему первому заместителю Дмитрию Акулинину по статье «мошенничество» грозит до 10 лет лишения свободы. Обвинения им предъявлены в заочной форме. Оба банкира в настоящий момент скрываются от российского правосудия за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться