Акции Mail.ru Group впервые рухнули ниже цены размещения на LSE | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Акции Mail.ru Group впервые рухнули ниже цены размещения на LSE

читайте также
En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +3 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом Евгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +399 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017
Новости #LSE 04.10.2011 17:32

Акции Mail.ru Group впервые рухнули ниже цены размещения на LSE

Капитализация Mail.ru Group Ltd. во вторник впервые упала ниже цены размещения в рамках прошлогоднего IPO на фоне продолжающегося снижения мировых финансовых рынков.

По состоянию на 17:25 мск сделки с GDR компании на Лондонской фондовой бирже (LSE) проходили по $24,37 , что на 15,59% ниже уровня закрытия в понедельник.

Mail.ru провела IPO на LSE в ноябре 2010 года, разместив GDR по верхней границе ценового диапазона – $27,7 за акцию. Акционеры и сама компания привлекли $1 млрд, напоминает Интерфакс. Подписка на акции превысила объем предложения в 20 раз. Капитализация компании по итогам IPO составила $5,71 млрд, free float – 18,4%. На первых торгах после размещения акции Mail.ru выросли в цене на 30%.

Рухнув ниже цены размещения, бумаги Mail.ru повторили судьбу акций другого российского интернет-гиганта – «Яндекса», которые 22 сентября также упали ниже цены размещения ($25). Затем акции поисковика продолжили падение и в понедельник закрылись на Nasdaq на отметке $19,09.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, сервиса мгновенных сообщений ICQ и социальной сети «Одноклассники», 97% ресурса HeadHunter.ru, 39,9% соцсети «Вконтакте», 1,4% производителя игр Zynga, 5,1% скидочного сервиса Groupon, 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,4% соцсервиса Facebook и другими активами.

Основные акционеры Mail.ru Group – структуры Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent, в сумме владеющие 81,14% голосов и 60,34% капитала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться