НЛМК готовит классические 10-летние облигации на 50 млрд рублей | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

НЛМК готовит классические 10-летние облигации на 50 млрд рублей

читайте также
+247 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +8 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +10 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +6 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +7 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +2 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Иллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Удвоение малого бизнеса: как облигации могут заменить банковское финансирование Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +31 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС +16 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +115 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +4 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения?
Новости #Облигации 04.10.2011 18:42

НЛМК готовит классические 10-летние облигации на 50 млрд рублей

Совет директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) принял решение о размещении пяти выпусков десятилетних облигаций общим объемом 50 млрд рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба компании.

«Размещение облигаций позволит группе НЛМК при необходимости привлечь долгосрочные ресурсы для реализации программы технического перевооружения и в общекорпоративных целях», – отмечается в пресс-релизе.

Организаторами выпуска классических облигаций выступят Газпромбанк, банк «Зенит» и Росбанк.

В настоящее время в обращении находятся 3-летние биржевые бонды НЛМК 1-й серии на 5 млрд рублей (размещены в декабре 2009 года), 5-й серии на 10 млрд рублей (размещены в ноябре 2009 года) и 6-й серии на 10 млрд рублей (размещены в марте 2010 года), передает «Интерфакс».

В июле ФСФР аннулировала выпуски десятилетних облигаций НЛМК на 50 млрд рублей в связи с их неразмещением.

В группу компаний НЛМК входят: Новолипецкий меткомбинат, NLMK USA, NLMK Europe, ОАО «Стойленский ГОК», ОАО «Алтай-Кокс», ООО «ВИЗ-сталь», ООО «НЛМК-сорт».

Основной владелец НЛМК – председатель совета директоров Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,9% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Менеджмент НЛМК владеет 2,8% уставного капитала, в свободном обращении находятся порядка 11,3% акций.

Акции НЛМК котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, а также в виде глобальных депозитарных акций торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться