HP определится с судьбой своего компьютерного бизнеса до конца октября

Компания Hewlett-Packard (HP) примет окончательное решение о стратегии развития своего бизнеса персональных компьютеров до конца текущего месяца. Об этом, как сообщает во вторник, 4 октября, агентство Bloomberg, заявила новый генеральный директор HP Мег Уитмэн.

Напомним, в августе текущего года HP сообщила о намерении выделить в отдельную компанию подразделение по производству персональных компьютеров и отказе от развития собственной мобильной платформы webOS, что фактически означает уход производителя с бурно растущего рынка смартфонов и планшетов.

Вместо этого в HP решили сосредоточиться на предоставлении IT и консалтинговых услуг, повторив таким образом путь IBM, которая в середине 2000-х полностью сменила профиль, продав свое подразделение по производству PC китайской Lenovo.

Решение о смене курса оказалось непопулярным среди ряда акционеров компании, В результате генеральный директор Лео Апотекер был отправлен в отставку. О планах пришедшей на его место Уитмэн пока ничего неизвестно. Однако в первые недели работы она закрыла сделку по покупке британского производителя программного обеспечения Autonomy за рекордные для HP $10 млрд.

По данным аналитической компании IDC, HP, несмотря на нынешнюю стагнацию, занимает лидирующую позицию на мировом рынке ПК. В 2010 году она поставила 64,2 млн компьютеров. Ближайший конкурент, компания Dell, за тот же период сумела поставить 43,4 млн машин.

Новости партнеров