Хакеры призывают к атаке на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Хакеры призывают к атаке на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи

читайте также
+72 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +2 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +10 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +25 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем?

Хакеры призывают к атаке на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи

Некоторые члены хакерской группировки Anonymous решили примкнуть к участникам многонедельных демонстраций против финансовых институтов США, призвав всех к атаке на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на издание The New York Post.

Как говорится в пресс-релизе одного из членов группировки для СМИ кибероперация с названием «Напади на Уолл-Стрит» должна состояться в понедельник, 10 октября, с использованием DDoS-атак. «Мы объявляем общественную войну Нью-Йоркской фондовой бирже, и 10 октября - это день, который никогда не будет забыт», - говорится в призыве хакеров.

Вместе с тем, другой член Anonymous призвал не принимать участие в этом нападении на сайт биржи, предостерегая от того, что ее участники могут попасть за решетку. 

«Многие из наших братьев и сестер пострадали за использование такой тактики. Например, защитники (сайта-разоблачителя) WikiLeaks, которые блокировали (сайты) Visa, Paypal и Mastercard. (Эти операции) привели к массовым арестам. Мы не хотим, чтобы история повторялась», - говорится в альтернативном релизе.

Трудно определить, какие из заявлений членов Anonymous являются "официальными", так группировка состоит из разбросанных по всему свету хакеров, которые иногда объединяются для атак на неугодные им ресурсы или СМИ. Они могут принимать или не принимать участие в кибератаках по своему усмотрению.

В середине сентября участники акции «Занять Уолл-Стрит» развернули палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и с тех пор проводят демонстрации против «финансового терроризма». 

С тех пор география протестов вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на Чикаго, Бостон, Лос-Анджелес, Сент-Луис. По заявления организаторов, протесты также пройдут в четверг в Вашингтоне и в Джерси-Сити. Кроме того, учащиеся школ в городе Нью-Бедфорд (штат Массачусетс) намерены выйти на демонстрацию в поддержку нью-йоркской акции.

Все протесты преимущественно проходят мирно. Однако в субботу стражи порядка задержали в Нью-Йорке более 700 демонстрантов за попытку перекрыть движение на Бруклинском мосту.

Претензии демонстрантов по всей стране схожи: они выступают против «корпоративной алчности» и той роли, которую ведущие финансовые институты США сыграли в ухудшении экономической ситуации в стране.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться