ФСБ задержала китайского шпиона за сбор информации о С-300 | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

ФСБ задержала китайского шпиона за сбор информации о С-300

читайте также
+27 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +87 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +10 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +1 просмотров за суткиПродавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Пять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России Китайские «Смешарики»: группа компаний «Рики» начинает производство мультфильма в Китае +6 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве За новым поворотом. О трудностях выстраивания эффективного сотрудничества с Китаем Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +182 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +4 просмотров за суткиПотребительское замещение. Китайская стратегия борьбы с кризисом и российская экономика +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Многополярность: надежды и реалии Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Посторонних нет
Новости #ФСБ 05.10.2011 12:46

ФСБ задержала китайского шпиона за сбор информации о С-300

Российские спецслужбы в среду объявили о задержании китайского шпиона. Эту информацию подтвердил Центр общественных связей ФСБ РФ.

Шпион, по информации спецслужб, предпринимал попытки сбора секретной информации о ракетном комплексе С-300. Гражданин КНР Тун Шэнюн был задержан еще 28 октября 2010 года, однако обнародовать информацию ФСБ решилась лишь сегодня.

Ведомство уже установило, что шпион действовал по заданию МГБ КНР под прикрытием должности переводчика официальных делегаций. За денежное вознаграждение он пытался получить у компетентных граждан РФ технологическую и ремонтную документацию по зенитно-ракетному комплексу, «содержащую государственную тайну»

Уголовное дело против Тун Шэнюна с утвержденным Генпрокуратурой РФ заключением 4 октября направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу. ФСБ уточняет, что китаец обвиняется в покушении на шпионаж (ч. 3 ст. 30 и ст. 276 УК РФ).

Отметим, что 11-12 октября по приглашению премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао Китай с рабочим визитом посетит глава российского правительства Владимир Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться