Адвокат Абрамовича назвал обвинения Березовского необоснованными | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

Адвокат Абрамовича назвал обвинения Березовского необоснованными

читайте также
+591 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +173 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +325 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +2120 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +90 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю Из жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +64 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +178 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +50 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +35 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +39 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +8 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz По Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +7 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +2 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Слуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я»
Новости #Роман Абрамович 05.10.2011 13:56

Адвокат Абрамовича назвал обвинения Березовского необоснованными

Высокий суд Лондона, рассматривающий громкое дело «Борис Березовский против Романа Абрамовича», столкнулся с проблемой недостатка документов. По информации газеты The Independent, материалы, предоставленные как обвинением, так и защитой, пока не дают председательствующей на процессе судье Элизабет Глостер возможности составить всю картину событий 15-летней давности и сделать выводы о правоте одной из сторон.

Ожидается, что Березовский даст показания в суде уже в четверг, 6 октября. Абрамович представит свою позицию не ранее начала ноября. Сама процедура слушаний может затянуться на срок до 16 недель. В минувший понедельник оба бизнесмена посетили первый день процесса.

Напомним, Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот вынудил его продать пакеты акций «Сибнефти» и «Русала» по заниженной цене под угрозой экспроприации активов опального олигарха его оппонентами из Кремля. За свою 50-процентную долю в нефтяной компании получивший в Британии политическое убежище предприниматель в 2000 году получил $1,3 млрд. Уже через несколько лет «Газпром» приобрел у Абрамовича «Сибнефть» за $13,1 млрд.

Во вторник, 4 октября адвокат ответчика Джонатан Сампшн назвал обвинения в адрес своего клиента необоснованными. Он напомнил суду, что Березовский в 1990-е являлся «влиятельной фигурой в российской политике», а его отношения с Абрамовичем строились на политической протекции, которую он оказывал своему младшему бизнес-партнеру в обмен на «существенные дивиденды». Сам истец действия ответчика трактует как предательство и считает, что до прихода к власти в РФ Владимира Путина их с владельцем Chelsea связывала дружба.

По мнению Сампшна, рассматриваемые в Лондоне события происходил в эпоху, когда в России «не соблюдалось верховенство закона, милиция была коррумпирована, а суды могли принимать непредсказуемые решения». «Если у вас не было политического влияния, то вам требовалась помощь человека, у которого такое влияние было», – так адвокат мотивировал поведение Абрамовича и его поступки в отношениях с Березовским. По его словам, в период 1995-2002 гг. истец получил от ответчика порядка $2 млрд без учета менее существенных выплат.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться