iPhone 4S может появиться в России уже в ноябре

Новейший смартфон компании Apple iPhone 4S может появиться в официальной продаже в России уже в ноябре. Об этом агентству РИА Новости в среду, 5 октября, сообщил источник в одном из российских сотовых операторов.

«По оптимистичной оценке, iPhone 4S появится в России в ноябре. Если смотреть на ситуацию реалистично, то в декабре. Цены на них будут на уровне нынешних флагманов Apple», - сказал собеседник агентства.

Презентация iPhone 4S состоялась накануне в штаб-квартире Apple в Калифорнии. Смартфон представляет собой модернизированный варинат iPhone 4. Внешний вид устройства остался прежним, однако полностью сменилась техническая начинка: iPhone 4S быстрее и мощнее предшественника.

iPhone 4S будет продаваться с новой мобильной операционной системой iOS 5, облачным сервисвом iCloud и сервисом распознования голосовых команд Siri. (Подробнее о новом смартфоне читайте в материале «Ребята, iPhone 5 пока не будет»)

В США и еще шести странах iPhone 4S поступит в продажу уже 14 октября. На 28 число того же месяца намечен дебют еще в 22 государствах. Российской Федерации среди них нет. В США смартфон будет продаваться вместе с двухлетнем контрактом с оператором и будет стоить от $199 до $399 в зависимости от объема памяти. Розничная цена смартфона без контракта неизвестна.

Как показывает история предыдущих новинок от Apple, в России они появляются с существенной задержкой, которая способствует наполнению местного рынка «серыми» поставками и завышению цен. Традиционными официальными дистрибьюторами iPhone в России являются операторы связи МТС и «Вымпелком». Представители этих компаний подтверждили РИА Новости ведение переговоров с Apple о поставках iPhone 4S, однако деталей сообщать не стали.

По словам источника, от сроков и объемов поставок новинки будет зависеть и снижение цен на предыдущие модели смартфонов Apple. В частности, если в преддверии начала продаж iPhone 4S более старых моделей в распоряжении ритейлеров будет немного, то они вряд ли станут устраивать акции по снижению цен. Сейчас iPhone 4 в магазинах МТС стоит от 27 000 до 35 000 рублей.

[processed]

Новости партнеров