Чистый отток капитала из РФ в сентябре составил $13 млрд

Чистый отток частного капитала из России в сентябре составил $13 млрд. Об этом в среду, 5 октября, сообщил глава Банка России Сергей Игнатьев.

«За первые девять месяцев отток составил почти $50 млрд, что связано с разными обстоятельствами, и, видимо, основное из них - что до сих пор у нас не замечательный инвестиционный климат», - цитирует Игнатьева агентство РИА Новости.

По словам главы ЦБ, иностранные и российские инвесторы предпочитают другие страны по «разным причинам». При этом, подчеркнул он, основная причина кроется в европейских долговых проблемах, которые увеличили финасовые риски во всем мире.

Ранее в среду Игнатьев заявил, что Банк России пока не меняет прогноз чистого оттока капитала из РФ в этом году в $36 млрд, хотя по итогам трех кварталов отток достиг уже $49,3 млрд.

Со своей стороны, замминистра экономического развития Андрей Клепач считает, что чистый отток капитала из России в 2011 году может составить $50 млрд или даже больше.

Вместе с тем он заявил, что в конце 2011 - первом квартале 2012 года ожидает прекращения оттока капитала из РФ и «определенного возврата средств».

[processed]

Новости партнеров