Парламент Украины отказался изымать из УК «статью Тимошенко» | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Парламент Украины отказался изымать из УК «статью Тимошенко»

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 05.10.2011 16:28

Парламент Украины отказался изымать из УК «статью Тимошенко»

Верховная Рада Украины в среду, 5 октября, не стала поддерживать законопроект, предлагавший исключить из Уголовного кодекса статью о должностных преступлениях. Именно по ней сейчас судят бывшего экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Депутаты от оппозиции в сентябре внесли в парламент четыре законопроекта, которыми предложили освобождать от уголовной ответственности высокопоставленных чиновников, принявших политические решения во время работы в госорганах. 

Оппозиционеры заявили о необходимости декриминализировать 365 статью Уголовного кодекса, поскольку считают, что данное положение Уголовного кодекса действующая власть во главе с президентом Виктором Януковичем использует для преследования бывших высокопоставленных чиновников по политическим мотивам.

Инициаторы изменений в Уголовный кодекс ранее заявляли, что нельзя привлекать бывших членов правительства к уголовной ответственности за превышение полномочий, если такие действия не направлены на совершение другого преступления. 

«Это решение парламента перечеркнет движение Украины в Европу», -  прокомментировал сегодняшнее решение Рады народный депутат от оппозиционной фракции «БЮТ - Батькивщина» Андрей Шкиль.

Напомним, Тимошенко обвиняется в подписании заведомо невыгодных газовых контрактов с Россией в 2009 году, чтобы улучшить свой имидж перед президентскими выборами 2010 года. Гособвинение потребовало приговорить экс-премьера Украины к семи годам лишения свободы. Суд планирует начать оглашение приговора 11 октября. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться