Источник: спонсоры «Правого дела» требуют вернуть им 650 млн рублей | Forbes.ru
$58.76
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.59
RTS1148.27
GOLD1256.21

Источник: спонсоры «Правого дела» требуют вернуть им 650 млн рублей

читайте также
+1021 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1179 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +45 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +15 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +29 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +13 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +19 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +4 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +17 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +188 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +141 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +9 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +28 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +7 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК +10 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +7 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +67 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +8 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Михаил Прохоров 05.10.2011 17:40

Источник: спонсоры «Правого дела» требуют вернуть им 650 млн рублей

В исполком «Правого дела» поступили заявления физических и юридических лиц с требованием о возврате ранее пожертвованных ими средств на общую сумму порядка 650 млн рублей. Эту информацию подтвердил источник «Интерфакса» в окружении бывшего лидера партии Михаила Прохорова.

Он уточнил, что общая сумма претензий разочаровавшихся в проекте меценатов составляет 649,5 млн рублей. В исполком партии поступили 34 заявления с требованиями вернуть 295,8 млн рублей. Шесть обращений пришлись на юрлиц, 28- на физлиц. Еще 103 заявления на сумму 353,7 млн рублей были направлены гражданами в адрес исполкома заказными письмами.

Источник подчеркнул, что информация представителей «Правого дела» о том, что им придется вернуть всего 100 млн рублей, «не соответствует действительности». Указанную оценку ранее озвучивал пресс-секретарь «правых» Ярослав Вольпин.

Прохоров покинул партию во время предвыборного съезда 14-15 октября. В своем вынужденном уходе он обвинил сотрудников администрации президента РФ и персонально первого замглавы АП Владислава Суркова. Чиновник, по мнению владельца «Онэксима», сыграл роль «кукловода» в «рейдерском захвате» «Правого дела».

Партия утвердила свой предвыборный список, к настоящему времени уже заверенный ЦИК РФ, уже после того, как ее ряды покинул Прохоров. В первую тройку кандидатов от «правых» в Госдуму в декабре будут баллотироваться и.о. лидера политической организации Андрей Дунаев, член исполкома Андрей Богданов и теннисистка Анна Чакветадзе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться