Источник: спонсоры «Правого дела» требуют вернуть им 650 млн рублей

В исполком «Правого дела» поступили заявления физических и юридических лиц с требованием о возврате ранее пожертвованных ими средств на общую сумму порядка 650 млн рублей. Эту информацию подтвердил источник «Интерфакса» в окружении бывшего лидера партии Михаила Прохорова.

Он уточнил, что общая сумма претензий разочаровавшихся в проекте меценатов составляет 649,5 млн рублей. В исполком партии поступили 34 заявления с требованиями вернуть 295,8 млн рублей. Шесть обращений пришлись на юрлиц, 28- на физлиц. Еще 103 заявления на сумму 353,7 млн рублей были направлены гражданами в адрес исполкома заказными письмами.

Источник подчеркнул, что информация представителей «Правого дела» о том, что им придется вернуть всего 100 млн рублей, «не соответствует действительности». Указанную оценку ранее озвучивал пресс-секретарь «правых» Ярослав Вольпин.

Прохоров покинул партию во время предвыборного съезда 14-15 октября. В своем вынужденном уходе он обвинил сотрудников администрации президента РФ и персонально первого замглавы АП Владислава Суркова. Чиновник, по мнению владельца «Онэксима», сыграл роль «кукловода» в «рейдерском захвате» «Правого дела».

Партия утвердила свой предвыборный список, к настоящему времени уже заверенный ЦИК РФ, уже после того, как ее ряды покинул Прохоров. В первую тройку кандидатов от «правых» в Госдуму в декабре будут баллотироваться и.о. лидера политической организации Андрей Дунаев, член исполкома Андрей Богданов и теннисистка Анна Чакветадзе.

Новости партнеров