«Авианова» прекратит операционную деятельность с 10 октября | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Авианова» прекратит операционную деятельность с 10 октября

читайте также
+7 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +1 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Президент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Новый яппи Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP «Банки — один из основных поставщиков проблемных активов» Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Кто разорил Бориса Березовского? Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес
Новости #Альфа-Групп 05.10.2011 18:33

«Авианова» прекратит операционную деятельность с 10 октября

Авиакомпания – дискаунтер «Авианова» в среду официально уведомила Росавиацию о планах прекратить операционную деятельность со следующего понедельника, 10 октября. Такое решение руководство перевозчика приняло «в связи с ухудшением финансово-экономического состояния».

В компании будет создан оперативный штаб по взаимодействию с пассажирами, которые ранее приобрели билеты на рейсы «Авиановы». Число людей, который не смогут воспользоваться услугами дискаунтера, составляет порядка 68 000.

Продажи билетов «Авианова» прекратила еще в прошлое воскресенье, 2 октября. Ожидалось, что компания может прекратить полеты уже с понедельника. Однако после экстренных консультаций руководителей перевозчика с Росавиацией было принято решение не приостанавливать деятельность еще в течение недели.

Финансирование на этот период на себя взяла инвесткомпания A1, входящая в «Альфа-групп». Ей принадлежит 51% «Авиановы». Оставшейся долей владеет американский фонд Indigo Partners. В последние недели конфликт между акционерами авиакомпании обострился. От управления дискаунтером был отстранен представитель Indigo Эндрю Пайн (глава холдинговой компании «Авиановы» – Whitefish Aviation Limited), которого перевозчик обвинил в систематическом нарушении российского авиационного законодательства.

Исполняющий обязанности гендиректора «Авиановы» Константин Тетерин ранее сообщал, что компания подаст заявку в Росавиацию на приостановку, но не на аннуляцию сертификата эксплуатанта. За эту неделю дискаунтер планирует перевести более 27 000 пассажиров. «Авианова» может задействовать и другие авиакомпании для выполнения всех обязательств. С 3 по 29 октября она должна выполнить 952 рейса и перевезти 67 834 пассажиров, а в зимний сезон с 30 октября по 24 марта – 1 848 рейсов и 12 820 пассажиров соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться