Кипр планирует занять у России €2,5 млрд

Кабинет министров Кипра одобрил заем у России на €2,5 млрд. Об этом в среду сообщил фициальный представитель правительства страны Стефанос Стефану.

По его словам, кредит будет оформлен в виде межправительственного соглашения. Планируется, что срок займа составит 4,5 года под 4,5%. Кредитная линия будет задействована в январе 2012 года, передает РИА «Новости».

«На сегодняшнем заседании кабинет министров подробно рассмотрел соглашение о предоставлении кредита Российской Федерации Республике Кипр», – говорится в заявлении официального представителя правительства Кипра.

По словам Стефану, «своим решением кабинет одобрил указанное соглашение и дал поручение министру финансов осуществить все необходимые действия и необходимые процедуры для того, чтобы реализовать соглашение между правительствами двух стран как можно скорее».

В середине сентября экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин говорил, что страны фактически достигли договоренности по этому кредиту.

Экономика Кипра испытывает серьезные трудности из-за долговых проблем соседней Греции. Министр финансов страны Кикис Казамиас ранее говорил, что власти не намерены просить о финансовой помощи Евросоюз, «хотя многие политики пытаются склонить их к этому решению».

Новости партнеров