Умер Стив Джобс | Forbes.ru
$58.8
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.59

Умер Стив Джобс

читайте также
+364 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +22 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +59 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +92 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +14 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +514 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #Apple 06.10.2011 07:27

Умер Стив Джобс

Основатель Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет после продолжительной болезни. Об этом говорится в сообщении на сайте компании, опубликованном в среду, 5 октября.

«Apple лишилась гения и визионера, а весь мир — фантастического человека. Те из нас, кому посчастливилось работать вместе со Стивом, потеряли дорогого друга и умного наставника. Стив оставляет после себя компанию, которую он построил, и его дух всегда будет ее фундаментом», — сказано в коротком заявлении Apple.

Джобс создал Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком. В 1985 году в результате конфликта с менеджментом он лишился поста CEO и вернулся в компанию лишь в 1997 году. В 2003-м у него обнаружили рак поджелудочной железы.

Болезнь оказалась операбельной, и Джобс смог вернуться к исполнению полномочий гендиректора. В 2009 году СМИ стало известно о том, что главе Apple трансплантировали печень, а в январе 2011-го Джобс ушел на бессрочный больничный.

В августе Джобс официально покинул пост генерального директора, сохранив за собой кресло председателя совета директоров. Новым CEO компании стал бывший операционный директор Apple Тим Кук.

После возвращения Джобса в Apple в 1997 году находящаяся на грани банкротства компания смогла превратиться в безоговорочного лидера индустрии. 

Под его руководством за последние 10 лет Apple вывела на рынок целый ряд культовых продуктов, от MacBook и iPod до iPhone и iPad, и в 12 раз увеличила объем выручки. Сейчас Apple является одной из самых дорогих компаний в мире.

Знаменитая речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться