Сын директора ФСБ Александра Бортникова войдет в правление ВТБ | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

Сын директора ФСБ Александра Бортникова войдет в правление ВТБ

читайте также
+20 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +13 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +95 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Не много ли силы? За 15 лет число силовиков выросло более чем вдвое Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +12 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor
Новости #ВТБ 06.10.2011 11:30

Сын директора ФСБ Александра Бортникова войдет в правление ВТБ

Сын директора Федеральной службы безопасности РФ Александра Бортникова Денис войдет в состав правления ВТБ. Этот вопрос рассмотрит наблюдательный совет банка на заседании 26 октября, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. Он не уточнил, какую должность может занять Бортников-младший.

Сын директора ФСБ строит карьеру в банковском бизнесе еще с момента окончания в 1996 году Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. До 2004 года он работал в петербургском Промышленно-строительном банке, впоследствии приобретенном ВТБ.

С 2004 года Денис Бортников стал советником управляющего филиалом «Северо-Западный» Гута-банка, а в 2005-м перешел на должность заместителя управляющего ЗАО «ВТБ Розничные услуги», в которое был преобразован Гута.

В 2006 году сын главы ФСБ был назначен заместителем управляющего филиалом ВТБ в Петербурге, а с ноября 2007 года – зампредом правления «ВТБ Северо-Запад», в который был преобразован Промстройбанк. С августа 2010 года Бортников-младший – первый заместитель председателя правления «ВТБ Северо-Запад», с 1 февраля 2011 года – председатель правления. Вскоре банк «ВТБ Северо-Запад» был присоединен к ВТБ и ликвидирован как самостоятельное юрлицо.

Сын предшественника Бортникова на посту руководителя ФСБ – Николая Патрушева - также работал на руководящих постах в ВТБ. В мае прошлого года Дмитрий Патрушев возглавил государственный Россельхозбанк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться