Нобеля по литературе получил шведский поэт Томас Транстремер | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

Нобеля по литературе получил шведский поэт Томас Транстремер

читайте также
+60 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +72 просмотров за суткиФилософ Хаим Шапира: «Если вы счастливы больше двух дней подряд, значит от вас что-то скрывают» +8 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +75 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя Истинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +12 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +5 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +10 просмотров за суткиПолный беспорядок: почему онлайн-знакомства — пустая трата времени Любимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +1 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений +1 просмотров за суткиМиллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн Проблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +9 просмотров за суткиМиллионер против правительства. Отрывок из книги Михаила Зыгаря «Империя должна умереть» +12 просмотров за суткиУйти, чтобы вернуться: что делать с отношениями, переставшими приносить удовлетворение Стоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина Вся правда о жизни в «скандинавском раю». Книги сентября +61 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +40 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +7 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +8 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +5 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes
Новости #Нобелевская премия 06.10.2011 15:22

Нобеля по литературе получил шведский поэт Томас Транстремер

Нобелевская премия по литературе за 2011 год присуждена шведскому поэту Томасу Транстремеру. Об этом в четверг объявил Нобелевский комитет Шведской академии наук.

Награду Транстремер получил за «концентрированные, ясные образы, которые подарили свежий взгляд на мир».

Транстремер родился 15 апреля 1931 года в Стокгольме. По основной профессии он является врачом-психологом. В начале 1990-х поэт перенес тяжелый инсульт, у него отнялась правая часть тела, речь и способность владеть пером. После этого Транстремер научился писать левой рукой.

Он является автором 12 книг стихов и прозы, лауреатом целого ряда престижных литературных наград.

Сумма Нобелевской премии составляет 10 млн шведских крон, или €1 млн. Церемония вручения награды пройдет в Стокгольме 10 декабря, в день кончины Альфреда Нобеля.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться