Улюкаев не исключил оттока капитала из РФ в 2011 году в объеме $50 млрд

Чистый отток капитала из России в 2011 году может составить около $50 млрд. Такой прогноз в интервью телеканалу Reuters в четверг сделал первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

«Конечная цифра будет близка к той, которая сейчас», – цитирует замглавы Банка России «Интерфакс». Чистый отток из РФ по итогам 9 месяцев составил $49,3 млрд.

Улюкаев не исключил небольшого притока капитала до конца 2011 года.

Он также сообщил, что ЦБ РФ не планирует снижать прогноз по объему международных резервов по итогам 2011 года. Этот показатель ожидается на уровне $515 млрд.

«У нас хорошие ожидания по торговому балансу и по текущему счету. Поэтому думать, что резервы будут снижаться, нет оснований», – пояснил Улюкаев.

Первый зампред ЦБ добавил, что регулятор не пересматривал официальный прогноз по оттоку капитала из РФ на 2011 год. Согласно этому прогнозу отток капитала ожидается на уровне $36 млрд.

Он высказал мнение, что по итогам года отток капитала будет примерно на том же уровне, что и сейчас. По последним данным, отток капитала из РФ за 9 месяцев 2011 года составил $49,3 млрд.

Новости партнеров