Раскрыто убийство замглавы Подольска

Раскрыто убийство заместителя главы администрации Подольска Веры Свиридовой. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Следственный комитет РФ официально подтвердил эту информацию агентству РИА Новости.

Веры Свиридова, которая возглавляла в подольской администрации финансовое управление, была застрелена выстрелом в голову в собственном доме в поселке Свитино 26 сентября. Тело женщины обнаружил водитель.

Именно водитель, по данным следствия, был одним из соучастников преступления. «Задержаны подозреваемые по уголовному делу: 48-летний водитель Свиридовой, его 31-летний сын и их 25-летний знакомый - житель города Орла", - говорится в сообщении СК.

«Установлено, что [один из преступников] снял с похищенных у Свиридовой банковских карт наличные деньги в сумме 300 000 рублей», - сказал в свою очередь источник «Интерфакса».

В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия. «Они уже дали показания о том, что совершили убийство с целью завладения деньгами и имуществом чиновницы. Сегодня судом будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу», - отмечает СК.

[processed]

Новости партнеров