Борис Иванишвили хочет отстранить Михаила Саакашвили от власти | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Борис Иванишвили хочет отстранить Михаила Саакашвили от власти

читайте также
+11222 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +600 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +594 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +41 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +2 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили
Новости #Михаил Саакашвили 07.10.2011 12:48

Борис Иванишвили хочет отстранить Михаила Саакашвили от власти

Миллиардер Бидзина (Борис) Иванишвили (#25 списка богатейших бизнесменов России, состояние - $5,5 млрд), объявивший недавно о создании в Грузии оппозиционной партии, будет добиваться отстранения от власти действующего прездиента страны Михаила Саакашвили. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на распространенное в пятницу, 7 октября, заявление бизнесмена.

«Тотальная монополизация власти Михаилом Саакашвили и проведенные конституционные изменения, по которым вполне очевидно желание Саакашвили, несмотря на истечение всех конституционных сроков, сохранить власть, определили мое решение о создании политической партии и участия в предстоящих в 2012 году парламентских выборах», - говорится в заявлении Иванишвили.

В документе также сказано, что во время правления Саакашвили было допущено множество ошибок и «на его месте любой здравомыслящий политик давно бы подал в отставку и просил бы прощения у своего народа». «Саакашвили не может понять главного - силой и ложью, которыми он правит страной, только усугубляет тяжелое положение Грузии», - отметил миллиардер. 

Иванишвили, кроме того, высказал желание купить в Грузии телеканал, имеющий лицензию на вещание информационных программ. При этом, он готов заплатить за него тройную цену.

«Если у владельца такого телеканала, возникнет реальный интерес к моему предложению предлагаю заплатить ему втрое большую сумму при условии, что оценку реальной стоимости телеканала осуществит рекомендованная Всемирным банком одна из пяти аудиторских компаний», - сказано в заявленнии бизнесмена. 

Он также пообещал вернуть телеканал вместе с новейшим оборудованием его нынешнему владельцу через два года по символической цене в один лари. Бизнесмен акцентирует свое предложение в отношении независимых грузинских телеканалов - «Маэстро» и «Кавкасия» и предлагает их владельцам оставить неизменными существующие на этих каналах передачи.

«Эти телеканалы сегодня в течение суток не загружены и на 50 процентов. Если на это мое предложение владельцы этих телекомпаний не откликнутся, то станет ясным их назначение», - сказал Иванишвили.

В распространенном в пятницу другом заявлении он отмечает, что намерен путем политической борьбы отстранить от власти действующего президента Михаила Саакашвили.

В настоящее время 55-летний Иванишвили постоянно проживает в западной Грузии в родном селе Чорвила. Он владеет в Грузии банком «Карту», 600 гектарами земли, из которых 300 гектаров - виноградники. В России ему принадлежит УК «Уникор». У Иванишвили три гражданства - российское, грузинское и французское.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться