«Русал» в течение года намерен погасить около $500 млн задолженности | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

«Русал» в течение года намерен погасить около $500 млн задолженности

читайте также
+24 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +48 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова «Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? 10 главных биржевых падений года Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»? Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда Как Березовский проиграл Абрамовичу: репортаж Forbes из зала суда Замена Дерипаски на Молдажанову не означает, что трудности позади Преемник Вексельберга в UC Rusal о конфликте акционеров и будущем России Вексельберг и Дерипаска: хронология конфликта
Новости #Русал 07.10.2011 14:39

«Русал» в течение года намерен погасить около $500 млн задолженности

ОК «Русал» в течение ближайших 12 месяцев планирует погасить порядка $500 млн своей задолженности. Об этом журналистам заявил замгендиректора компании Олег Мухамедшин. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает агентство РИА Новости.

«На порядка $500 млн мы планируем снизить задолженность в течение следующих 12 месяцев», - сказал Мухамедшин, добавив, что погашение будет осуществляться за счет cashflow компании.

По его словам, компания ожидает, что цены на алюминий к концу года стабилизируются на уровне $220-250за тонну, а в следующем году - будут выше. Кроме того, отметил Мухамедшин, у компании нет необходимости в течение ближайших 12-15 месяцев выходить на долговые рынки.

Чистый долг «Русала» на 30 июня 2011 года составил $11,426 млрд. В эту сумму входит синдицированный кредит от международных кредиторов на $4,75 млрд, около $4,5 млрд долга перед Сбербанком и порядка $2 млрд долга перед российскими кредиторами (в частности, Сбербанком, Газпромбанком и ВТБ.

ОК «Русал» является крупнейшим производителем алюминия в мире. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 000 человек. «Русал» присутствует в 19 странах на пяти континентах.

Основные акционеры – холдинг En+ (47,59%), группа «Онэксим» Михаила Прохорова (17,09%), SUAL Partners (15,86%), Amokenga Holdings (8,65%), ВЭБ (3,15%)

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться