Проходной барьер в Госдуму понижен до 5% | Forbes.ru
$58.88
69.09
ММВБ2130.69
BRENT63.93
RTS1139.96
GOLD1241.27

Проходной барьер в Госдуму понижен до 5%

читайте также
+278 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +81 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +22 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +153 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Госдума 07.10.2011 18:07

Проходной барьер в Госдуму понижен до 5%

В пятницу, 7 октября, Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий снижение с проходного барьера в нижнюю палату парламенту с - 7% до 5%. Новый закон вступит в силу в 2016 году и, следовательно, на предстоящие 4 декабря выборы в Госдуму распространяться не будет. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Сейчас партиям, получившим от 5% до 6% голосов на выборах, передается один депутатский мандат, а получившим от 6% до 7% - два депутатских мандата. При этом депутаты, избранные в составе таких списков, не могут входить во фракции. Партии же, которым удалось преодолеть 7%, участвуют в распределении мандатов на пропорциональной основе.

О необходимости снижения барьера прохождения партий в Госдуму с нынешних 7% до 5% или даже 3% говорил президент РФ Дмитрий Медведев - в частности, в интервью газете The Financial Times, опубликованном 20 июня. По его словам, он «хотел бы, чтобы в парламенте, в Государственной думе, был представлен весь политический спектр».

Следует добавить, что семипроцентный проходной барьер в Госдуму был установлен при президенте Владимире Путине. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться