Дефицит федерального бюджета США по итогам финансового года составил $1,3 трлн | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

Дефицит федерального бюджета США по итогам финансового года составил $1,3 трлн

читайте также
+5 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Где взять деньги для решения пенсионной проблемы Региональные бюджеты—2015: три способа решения проблемы дефицита Почему повышение налогов не поможет правительству Почему государства могут тратить больше, чем зарабатывают Голубь с когтями ястреба: чего ждать от первой женщины во главе ФРС? Медведев vs Кудрин: кто запутался в расчетах? Почему пенсионная реформа подорвет доверие ко всем социальным институтам Стивен Шварцман: Дефицит бюджета — страшная угроза Мохаммед Эль-Эриан: США вновь зальют экономику деньгами Бен Бернанке: все налаживается Европа потеряла надежду на экономический рост Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно Банк Москвы: временные владельцы ушли, проблемные кредиты остались Обама рассчитался с госдолгами Бюджетная ловушка Америка навсегда Худой мир для военного подрядчика Греции решили дать €45 млрд. Что теперь будет с евро?
Новости #бюджетный дефицит 08.10.2011 09:22

Дефицит федерального бюджета США по итогам финансового года составил $1,3 трлн

В сентябре 2011 года дефицит федерального бюджета США, по данным газеты Washington Times, мог увеличиться еще на $64 млрд. Это означает, что прошедший месяц стал 36-м подряд дефицитным месяцем для экономики Соединенных Штатов.

Несмотря на решения законодательной и исполнительной власти снижать госзатраты, федеральный дефицит США продолжает расти, составив в 2011 году (финансовый год в США заканчивается 30 сентября), по предварительным данным бюджетного офиса Конгресса, $1,3 трлн или 8,6% ВВП.

Официальные данные по дефициту бюджета страны будут выпущены в октябре министерством финансов, однако уже сейчас ясно, что они не будет сильно отличаться от анализа, проведенного в Конгрессе. Последний раз, когда федеральный бюджет США был исполнен с профицитом, зафиксирован еще при президенте Буше. Таким образом, три года в минусе является рекордным показателем для страны. Это третий по величине рекорд с 1945 года, предыдущий составлял 11 месяцев.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться