Россия предоставит Индии новейшие ракетные технологии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия предоставит Индии новейшие ракетные технологии

читайте также
+3 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Минобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +16 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Торжество искусственного интеллекта: фильм недели — «Робот по имени Чаппи» Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Диктатура конкуренции: как защитить капитализм от капиталистов Как уйти от кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Электронная коммерция: китайский путь для России 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Китай или Индия станет лидером в Азии?
Новости #Индия 08.10.2011 14:34

Россия предоставит Индии новейшие ракетные технологии

Россия готова предоставить Индии новейшие ракетные технологии. В индийском Минобороны заявили, что принципиальная договоренность об этом была достигнута в ходе недавнего визита в Москву индийской делегации во главе с министром обороны Аракапарамбилом Энтони. В ее состав кроме военных входили также крупные специалисты в области ракетостроения из индийской Организации по оборонным исследованиям.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на индийскую газету Pioneer, к новейшим технологиям, по которым достигнуты договоренности между Россией и Индией, относится система наведения для межконтинентальной баллистической ракеты «Агни-5» дальностью до 10 тыс. км. Первый испытательный запуск индийской МБР, способной нести ядерную боеголовку на расстояние до 10 тыс. км, намечен на декабрь 2011 года.

Договоренности о передаче Индии технологии наведения являются для этой страны настоящим прорывом в ракетной области. В случае их внедрения страна в полной мере сможет присоединиться к узкому элитному клубу государств, располагающих оружием такого рода - Великобритании, России, США, Китаю и Франции.

Индийская сторона не скрывает своего удовлетворения по поводу заключенных с Россией договоренностей. Самостоятельно ее ученым создать технологии точечного наведения ракет при большой дальности их применения пока не удалось. По словам индийских чиновников, политика развитых стран (включая США) в плане обмена передовыми технологиями в течение последних двух десятилетий была явно дискриминационной, и если бы Россия не пошла им навстречу, индийским ракетчикам пришлось бы трудно.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться