В Фукусиму прибыла делегация МАГАТЭ | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

В Фукусиму прибыла делегация МАГАТЭ

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида Последствия катастрофы в Японии: инфографика Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Чернобыль 25 лет спустя Зеленые инвестиции Фукусима: что дальше? Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Куда пойдет Египет Миротворец
Новости #МАГАТЭ 09.10.2011 13:11

В Фукусиму прибыла делегация МАГАТЭ

В воскресенье в японский город Фукусима прибыла группа специалистов, представляющих Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Их задача – оценить ход работ по ликвидации последствий аварий на атомной станции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кроме осмотра станции и примыкающих к ней территорий делегация, состоящая из 12 человек, планирует посетит фермерские хозяйства, государственные и учебные учреждения в префектуре Фукусима. Текущий визит в Японию большой группы специалистов из МАГАТЭ – второй с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года.

О планах работ на аварийных энергоблоках АЭС агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) сообщило в минувший четверг. Главное, чего должны добиться ликвидаторы аварии, - снижение и поддержание минимальных значений уровня выброса радиоактивных элементов, полное избавление от остаточного тепловыделения ядерного топлива, обеспечение условий для предотвращения возобновления ядерных химических реакций, а также предотвращение возможных взрывов водорода в зданиях реакторов.

Только в конце сентября специалистам компании-оператора TEPCO удалось добиться снижения температуры воздуха на трех реакторах ниже 100 градусов, что является одним из условий для их так называемой «холодной» установки. В Правительстве считают, что сделать это можно будет до конца этого года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться