Прерванные переговоры между Белградом и Приштиной продолжатся в Брюсселе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прерванные переговоры между Белградом и Приштиной продолжатся в Брюсселе

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1555 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19040 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5443 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10955 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +50438 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Одна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет
Новости #Сербия 09.10.2011 16:32

Прерванные переговоры между Белградом и Приштиной продолжатся в Брюсселе

14 октября в Брюсселе возобновятся переговоры по техническим вопросам между делегациями Сербии и края Косово, провозгласившего независимость в 2008 году. Об этом сообщает РИА «Новости».

Переговоры между Белградом и Приштиной прервались в сентябре 2011 года в результате резкого обостроения ситуации на севере края, когда косовские полицейские и таможенники попытались взять под контроль объекты на административной границе с Сербией. И вот теперь они вновь будут продолжены.

Примечательно, что в переговорах между Сербией и Косово не будет места вопросам, связанным с ситуацией на севере края. В них предполагается обсудить вопросы телекоммуникаций, энергетики и участия представителей из Приштины в форумах регионального уровня.

Диалог между Белградом и Приштиной начался в марте 2011 года при посредничестве Евросоюза. Его цель заключается в решении повседневных проблем граждан и сближения региона с ЕС. Сербов в делегации возглавляет политический директор МИД Сербии Борислав Стефанович, косовскую - заместитель премьер-министра Косово Эдита Тахири. В свою очередь, от Евросоюза на переговорах участвуют дипломат Роберт Купер и спецпосланник Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По мнению представителя косовской делегации, диалог с Белградом был прерван по вине сербов, которые пытались внести в повестку дня вопросы политического характера. Что касается позиции Евросоюза, одна остается старой – характер переговоров меняться не должен. Министр по делам Косово и Метохии в правительстве Сербии Горан Богданович согласился, что диалог должен быть возобновлен как можно скорее, однако он подчеркнул, что получить эффект от переговоров с Приштиной по внесенным в повестку темам будет невозможно, когда в отношениях с ней существуют куда более серьезные проблемы.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться