На выборах в Польше лидирует партия Дональда Туска | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

На выборах в Польше лидирует партия Дональда Туска

читайте также
+9123 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +267 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +83 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США
Новости #демократия 10.10.2011 07:59

На выборах в Польше лидирует партия Дональда Туска

На парламентских выборах в Польше лидирует партия «Гражданская платформа» премьер-министра страны Дональда Туска. Как сообщает агентство РИА Новости, после подсчета примерно 60% бюллетеней пгавящая партия набирает 37,47% голосов.

Главный соперник Туска - оппозиционная партия «Право и справедливость»экс-премьера Ярослава Качиньского получает 30,61% голосов. На третьем месте финиширует партия PSL вице-премьера Вальдемара Павляка с результатом 9,51%. В свою очередь, союз левых демократических сил - 8,24% голосов

Партии Туска и Павляка объявили после выборов, что готовы вновь создать коалицию. 

В 2007 году «Гражданская платформа» Туска выиграла парламентские выборы с результатом 41,51%, а партия Ярослава Качиньского «Право и справедливость» получила поддержку 32,11% избирателей.

Правительство Польши формирует партия, одержавшая победу на парламентских выборах. По предложению победившей партии глава государства назначает премьер-министра, которого затем утверждает Сейм. Однако для этого партии надо либо обладать большинством в парламенте, либо создать коалицию. 

В случе победы на выборах «Гражданской платформы», Дональд Туск займет кресло премьера еще на 4 года. Сам он уже заявил, что эти 4 года станут последними для него во главе польского правительства.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться