Sony Pictures купила права на экранизацию биографии Стива Джобса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Sony Pictures купила права на экранизацию биографии Стива Джобса

читайте также
+114 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +4 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +65 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +265 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #Apple 10.10.2011 10:57

Sony Pictures купила права на экранизацию биографии Стива Джобса

Киностудия Sony Pictures покупает права на экранизацию еще неизданной биографии основателя Apple Стива Джобса, скончавшегося на прошлой неделе. Как сообщил в воскресенье, 9 октября, сайт Deadline.com со ссылкой на собственные источники, сумма сделки составит около $1 млн.

Речь идет о официальной биографии Джобса, написанной бывшим редактором журнала Time Уолтером Айзексоном. Ему также принадлежат жизнеописания Томаса Эдисона и Альберта Эйнштейна. В связи со смертью основателя Apple издание книги было перенесено на 21 октября текущего года. Русскоязычная версия должна выйти в издательстве Corpus месяцем позже.

О самой книге пока крайне мало информации. Известно, что она будет называться просто «Стив Джобс». Уолтер Айзексон также рассказывал ранее, что в общей сложности провел около 50 встреч с основателем Apple. Последняя из них состаялась вскоре после отставки Джобса с поста генерального директора Apple в августе, когда он уже знал, что скоро умрет.

Как отмечает агентство РИА Новости, кинофильмов о Джобсе пока еще не снималось, однако в 1999 году на телеканале TNT выходило документально-игровое телеисследование под названием «Пираты Силиконовой долины» (Pirates of Silicon Valley), где роль создателя Apple досталась звезде сериала «Скорая помощь» Ною Уайлу.

Именно Sony Pictures год назад выпустила фильма «Социальная сеть» (The Social Network) Дэвида Финчера, основанную на биографии создателя Facebook Марка Цукерберга. Фильм получил несколько премий «Оскар».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться