Кудрин определится с новой работой через несколько месяцев | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кудрин определится с новой работой через несколько месяцев

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +14 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +32 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Своевременная инициатива. Особенности национальных бизнес-акселераторов Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Жизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Управление хаосом: как правильно читать антикризисную программу Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана
Новости #Алексей Кудрин 10.10.2011 13:11

Кудрин определится с новой работой через несколько месяцев

Алексей Кудрин в пятницу провел встречу с инвесторами и аналитиками в рамках форума «ВТБ Капитала». В ходе мероприятия бывший вице-премьер, министр финансов РФ рассказал о своих ближайших планах, а также поделился мнением о перспективах российской экономики.

По словам источника «Интерфакса», Кудрин заявил, что пока решил взять тайм-аут в своей карьере. По его словам, ясность с новым местом работы наступит не ранее чем через несколько месяцев. Экс-министр признался, что пока «думает» о предложении премьера Владимира Путина вернуться на одну из руководящих должностей в финансовой сфере.

Кудрин признал, что в настоящий момент существуют «большие риски» для бюджета. «Когда несколько месяцев назад составлялся новый бюджет, риски суверенного долга в Европе не рассматривались. Включая эти риски, экономический рост будет еще хуже, чем ожидалось», – пояснил он.

Экс-министр также высказал мнение о том, что Россия должна иметь очень низкий суверенный долг, так как серьезная зависимость от цен на нефть создает риски более высокие, чем у других развивающихся рынков. По словам Кудрина, сейчас цена на нефть находится на максимальном уровне, и в дальнейшем она будет снижаться – ниже $100 за баррель.

Бывший глава Минфина отметил, что Россия «не может вынести дефицит бюджета выше 3% ВВП, потому что финансовые рынки тогда не существуют».

На российскую экономику сильное влияние оказывают последние события в Европе и США, констатировал экс-министр.

На встрече с инвесторами он также вернулся к теме своих принципиальных расхождений с президентом РФ Дмитрием Медвеведым. «Я бы меньше давал сейчас увеличение денег на военные нужды, чем на здравоохранение. Я уже высказал свою позицию о том, что увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения поддержки программ здравоохранения и образования. Это, собственно, предмет моего конфликта с нынешним президентом», – резюмировал Кудрин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться