Бывший топ-менеджер МТС Герчук назначен коммерческим директором Vimpelcom

Коммерческим директором Vimpelcom Ltd. назначен Михаил Герчук, который недавно покинул пост вице-президента по маркетингу МТС. Об этом говорится в сообщении телекоммуникационного холдинга. Герчук также вошел в правление Vimpelcom.

Новый коммерческий директор официально приступит к работе 11 октября и будет подчиняться непосредственно президенту и главному операционному директору Vimpelcom Ltd. Халеду Бичаре. новой должности на него возложены задачи по развитию глобальных коммерческих процессов функций компании, а также во всех бизнес-единицах.

В сентябре Герчук, занимавший пост вице-президента по маркетингу МТС в течение нескольких лет, покинул компанию. На его должность был назначен глава «МТС Украина» Василь Лацанич.

Vimpelcom Ltd. был создан осенью 2009 года путем объединения долей Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп») и норвежской Telenor в российском ОАО «Вымпелком» и украинском ЗАО «Киевстар». В апреле 2011 года Vimpelcom закрыл сделку по объединению с Wind Telecom (бывшей Weather Investments) египетского миллиардера Нагиба Савириса, в результате которой образован шестой по числу абонентов телекоммуникационный оператор в мире.

Основными акционерами компании являются Telenor (25,007%), Altimo (24,998%), Weather Investments II (29,626%), Forrielite Limited (5,995%), доля миноритариев – 14,374%. Что касается обыкновенных акций, то Telenor владеет 31,666%, Altimo – 31,351%, Weather Investments II – 18,782%, миноритарии – 18,201%, а Forrielite Limited их не имеет.

Новости партнеров