Бывший топ-менеджер МТС Герчук назначен коммерческим директором Vimpelcom | Forbes.ru
$59.13
69.45
ММВБ2151.9
BRENT64.23
RTS1146.42
GOLD1242.55

Бывший топ-менеджер МТС Герчук назначен коммерческим директором Vimpelcom

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте +8 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013 Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела»
Новости #МТС 10.10.2011 13:50

Бывший топ-менеджер МТС Герчук назначен коммерческим директором Vimpelcom

Коммерческим директором Vimpelcom Ltd. назначен Михаил Герчук, который недавно покинул пост вице-президента по маркетингу МТС. Об этом говорится в сообщении телекоммуникационного холдинга. Герчук также вошел в правление Vimpelcom.

Новый коммерческий директор официально приступит к работе 11 октября и будет подчиняться непосредственно президенту и главному операционному директору Vimpelcom Ltd. Халеду Бичаре.  новой должности на него возложены задачи по развитию глобальных коммерческих процессов функций компании, а также во всех бизнес-единицах.

В сентябре Герчук, занимавший пост вице-президента по маркетингу МТС в течение нескольких лет, покинул компанию. На его должность был назначен глава «МТС Украина» Василь Лацанич.

Vimpelcom Ltd. был создан осенью 2009 года путем объединения долей Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп») и норвежской Telenor в российском ОАО «Вымпелком» и украинском ЗАО «Киевстар». В апреле 2011 года Vimpelcom закрыл сделку по объединению с Wind Telecom (бывшей Weather Investments) египетского миллиардера Нагиба Савириса, в результате которой образован шестой по числу абонентов телекоммуникационный оператор в мире.

Основными акционерами компании являются Telenor (25,007%), Altimo (24,998%), Weather Investments II (29,626%), Forrielite Limited (5,995%), доля миноритариев – 14,374%. Что касается обыкновенных акций, то Telenor владеет 31,666%, Altimo – 31,351%, Weather Investments II – 18,782%, миноритарии – 18,201%, а Forrielite Limited их не имеет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться