Главредом Esquire назначен Дмитрий Голубовский, редакционным директором – Андрей Лошак

Главным редактором русской версии журнала Esquire назначен Дмитрий Голубовский, ранее занимавший пост заместителя главреда. Редакционным директором издания стал тележурналист Андрей Лошак.

Пост главреда Esquire освободился после ухода Филиппа Бахтина, руководившего журналом с 2005 года.

Информацию о новых кадровых назначениях Андрей Лошак подтвердил РИА «Новости». По словам журналиста, он постепенно входит в курс дела, однако полностью сосредоточится на Esquire через несколько месяцев, после того, как завершит несколько телепроектов.

«Один из них заканчивается, другой начинается, и пока я со всем этим не закончу, я не смогу заниматься более плотно журналом, но буду постепенно входить в курс дела. Для меня это дело новое», – рассказал Лошак.

Переход в журнал, по его словам, не означает, что работа на телевидении прекратится. «Я обговаривал возможность, что собственно у меня была некая свобода маневров, возможно, какие-то телепроекты будут и потом», – добавил Лошак. По его мнению, бывший главный редактор Филипп Бахтин создал очень хороший журнал, и относиться к нему стоит «бережно».

Ежемесячный журнал Esquire, ориентированный в первую очередь на мужчин, издается в США с 1933 года. Версии журнала помимо России выходят в Великобритании, Китае, Греции, Гонконге, Японии, Корее, Голландии, Таиланде, Турции и Чехии. Права на бренд принадлежат одной из крупнейших мировых издательских групп Hearst Corporation, выпускающей, в частности, такие «глянцевые» журналы, как Cosmopolitan, Harper's Bazaar, Marie Claire.

Новости партнеров