Игнатьев: ЦБ РФ готов увеличить объем предоставляемой банкам ликвидности | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

Игнатьев: ЦБ РФ готов увеличить объем предоставляемой банкам ликвидности

читайте также
+1902 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +2145 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +111 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +46 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +11 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +30 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +18 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +30 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +110 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +57 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +19 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +5 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +9 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей
Новости #цены на нефть 10.10.2011 17:16

Игнатьев: ЦБ РФ готов увеличить объем предоставляемой банкам ликвидности

ЦБ РФ готов в случае необходимости увеличить объем предоставляемой банкам ликвидности. Такое заявление в понедельник сделал председатель ЦБ Сергей Игнатьев

«Если будет необходимость предоставлять больше, будем предоставлять больше. Мы готовы предоставить и 1 трлн рублей. Если потребуется еще больше, готовы еще больше», – цитирует главу регулятора «Интерфакс».

На сегодняшний день ЦБ через различные инструменты, в основном в форме однодневного репо, предоставляет банкам порядка 200 млрд рублей в день.

Глава ЦБ добавил, что в настоящее время возник некоторый дефицит рублевой ликвидности в банковском секторе. «Поскольку мы продаем иностранную валюту, возник некоторый дефицит рублевой ликвидности в банковском секторе», – признал он.

Игнатьев добавил, что ЦБ продолжает проводить валютные интервенции, продавать иностранную валюту с целью предотвращения резких колебаний курса рубля. «Правда, объемы этой продажи несколько снизились. Мы предполагаем, что ситуация не ухудшится», – подчеркнул он.

Председатель ЦБ также дал прогноз относительно перспектив российской валюты. По его мнению, вероятность укрепления рубля выше, чем его ослабления. При этом подразумевается сохранение текущих цен на нефть.

Глава РФ также констатировал, что в последние две недели ситуация на валютных рынках вошла в нормальное русло. Рубль, по его словам, стабилизировался на отметке порядка 32 руб./$1.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться