Кудрин исключен из состава ВПК при правительстве РФ | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Кудрин исключен из состава ВПК при правительстве РФ

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +39 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +113 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +5 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +87 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +1 просмотров за суткиРак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +42 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России +5552 просмотров за суткиСубмарины за миллиарды: топ-5 стратегических атомных подлодок Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году +3 просмотров за суткиОпасны ли поставки российского вооружения Китаю +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста
Новости #Алексей Кудрин 10.10.2011 18:17

Кудрин исключен из состава ВПК при правительстве РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин исключил бывшего вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина из состава Военно-промышленной комиссии при правительстве и правкомиссии по экономическому развитию и интеграции. Соответствующее распоряжение размещено в понедельник на сайте кабмина.

Кудрин был отправлен в отставку 26 сентября из-за разногласий с президентом Дмитрием Медведевым. Министр публично выразил несогласие с бюджетной политикой главы государства. Особое недовольство Кудрина вызвала госпрограмма вооружений, на которую государство потратит 20 трлн рублей до 2020 года.

В понедельник также стало известно, что бывший глава Минфина исключен из состава правкомиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, федеральной части правительственной комиссии по вопросам регионального развития, межведомственной рабочей группы по модернизации и инновационному развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и правкомиссии по высоким технологиям и инновациям.

Кроме тогоКудрин больше не будет принимать участия в работе группы по реализации программы правительства РФ по повышению эффективности бюджетных расходов, организационного комитета по подготовке и проведению Красноярского экономического форума и набсовета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия – 2018».

Сам Кудрин на сегодняшней встрече с инвесторами на форуме «ВТБ Капитала» еще раз подтвердил, что главной причиной его отставки стали принципиальные разногласия с Медведевым. Экс-министр пообещал определиться со своим будущим в течение нескольких месяцев. Путин ранее выражал уверенность, что Кудрин останется работать на высших государственных постах даже после президентских выборов 2012 года, когда правительство возглавит Медведев.

Пока экс-министр сохранил за собой посты председателя Национального банковского совета (НБС), а также председателя совета по финансовым рынкам при президенте РФ, где продолжает заниматься вопросами формирования в Москве Международного финансового центра (МФЦ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться