Разлив нефти у берегов Новой Зеландии назвали самой серьезной экокатастрофой в истории страны | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Разлив нефти у берегов Новой Зеландии назвали самой серьезной экокатастрофой в истории страны

читайте также
+120 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +3 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +8 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +52 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +5 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +24 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Скептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе NASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +15 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля»
Новости #Новая Зеландия 11.10.2011 09:07

Разлив нефти у берегов Новой Зеландии назвали самой серьезной экокатастрофой в истории страны

Утечка нефтепродуктов из контейнеровоза, на прошлой неделе севшего на мель недалеко от северо-восточного побережья Новой Зеландии, оказалась масштабнее предварительных оценок. Так, по последним данным, утечка может составить от 130 до 350 тонн нефтепродуктов.

Как отмечает Agence France Presse, министр окружающей среды Новой Зеландии назвал инцидент самой масштабной экологической катастрофой в истории страны. «Речь идет о самой серьезной морской экологической катастрофе в истории Новой Зеландии», - заявил на пресс-конференции глава экологического ведомства Ник Смит.

Контейнеровоз Rena, шедший под флагом Либерии, 5 октября сел на мель в 14 километрах от популярного среди туристов города Маунт-Маунгануи, напоминает РИА Новости. На борту судна находится 1 700 тонн тяжелого мазутного топлива.

Сотрудники управления начали откачку нефтепродуктов в воскресенье, однако из-за сильного ветра и высоких волн эту операцию пришлось отложить. Между тем, погода в районе аварии, по прогнозам, будет ухудшаться. Ливни и ветер с порывами до 90 километров в час, которые прогнозируют синоптики, могут привести к дальнейшим повреждениям корпуса судна и увеличению объема утечек.

«Существует реальный риск серьезного ущерба, и мы не питаем никаких иллюзий относительно этого. Поэтому мы работаем 24 часа в сутки, чтобы очистить загрязненные участки», - заявил представитель спасательных служб Брюс Андерсон.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться