Российский веб-сервер NGINX привлек $3 млн финансирования | Forbes.ru
$58.84
69.29
ММВБ2145.05
BRENT65.25
RTS1148.38
GOLD1243.46

Российский веб-сервер NGINX привлек $3 млн финансирования

читайте также
«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» Мастер-класс Сергея Белоусова для стартапа Nova CRM Школа молодого миллиардера: как совместить сварку и резку металла в одном устройстве Школа молодого миллиардера-2013 Почему российские венчурные фонды инвестируют в провальные проекты Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Конкурс стартапов-2012: как запустить интернет-стартап в Гоа Какой инвестор вам нужен Если перестаете «контрибьютить», вас, наверно, нужно «зареплейсить»
Новости #Runa Capital 11.10.2011 10:05

Российский веб-сервер NGINX привлек $3 млн финансирования

Венчурный фонд Runa Capital вложил около $3 млн в российский сервис веб-серверов NGINX. Об этом говорится в пресс-релизе компании. В раунде также приняли участие BV Capital и MSD Capita, частная инвестиционная компания генерального директора Dell  Майкла Дела.

NGINX был создан в 2002-году  Игорем Сысоевым для нужд Rambler. NGINX является третьим по популярности веб-сервером в мире. По данным сентябрьского исследования Netcraft, NGINX использует 10% всех активных сайтов интернета. Среди известных клиентов компании - Groupon, LivingSocial, Hulu, TechCrunch, Dropbox и WordPress.

«Инвестиций Runa Capital помогут нам ускорить быстрый рост популярности NGINX и выйти на новый уровень с помощью создания коммерческого продукта, который позволит нам предложить новые инфраструктурные решения для интернет-компаний на различных рынках», - приводятся в пресс-релизе слова Игоря Сысоева, занимающего пост генерального директора NGINX.

Runa Capital - венчурный фонд, основанный в прошлом году Сергеем Белоусовым (создатель Parallels и Acronis), Дмитрием Чихачевым (Ericsson, Ritzio, Uvenco) и Александром Галицким (Almaz Capital Partners).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться